SG_KANTONSGERICHT BF.2010.3 vom 2. April 2012 , Entscheid Kantonsgericht, 02.04.2012 - Sg Kantonsgericht (2012)
Art. 125 ZGB: Ist nachehelicher Unterhalt sowohl wegen ehebedingter Nachteile als auch aus Solidarität geschuldet, muss die unterhaltsberechtigte Person zumindest ihren Bedarf, der etwas zu erweitern ist, decken und eine angemessene Vorsorge aufbauen können (Kantonsgericht, II. Zivilkammer, 2. April 2012, BF.2010.3).