SG_KANTONSGERICHT BF.2009.25 vom 3. September 2009 , Entscheid Kantonsgericht, 03.09.2009 - Sg Kantonsgericht (2009)
Art. 129 ZGB: Haben die Ehegatten die Unabänderbarkeit der Unterhaltsbeiträge vereinbart, so kann eine Abänderung gestützt auf das Verbot übermässiger Bindung oder der Clausula rebus sic stantibus nur in extremen Ausnahmefällen in Betracht gezogen werden (Kantonsgericht, II. Zivilkammer, 3. September 2009, BF.2009.25).