SG_KANTONSGERICHT AK.2019.116 vom 1. März 2019 , Entscheid Anlagekammer, 19.06.2019 - Sg Kantonsgericht (2019)
Art. 309 StPO (SR 312.0) Eröffnung des Strafverfahrens bei Aktenbeizug im Sinne von Art. 194 StPO. Die Staatsanwaltschaft zog vom Betreibungsamt Akten bei. Damit war eine Strafuntersuchung eröffnet und eine Nichtanhandnahmeverfügung war nicht mehr möglich (Anklagekammer, 19. Juni 2019, AK.2019.116).