SG_GERICHTE V-2018/267 vom 9. Mai 2019 - SG Gerichte (2019)
Art.  315 i.V.m. Art 444 ZGB (SR 210). Zuständigkeit. Bei Zuständigkeitsentscheiden sind Zweckmässigkeitsüberlegungen miteinzubeziehen. Vorliegend ist der Aufenthaltszuständigkeit der Vorrang zu geben (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung V, 9. Mai 2019, V-2018/267).