SG_GERICHTE UV 2014/63 vom 22. Februar 2017 - SG Gerichte (2017)
Art. 39 UVG und Art. 50 UVV. Die Kürzung von Hinterlassenenrenten ist verfassungs- und gesetzeskonform. Wagnis bejaht bei Befahren eines sehr steilen Hangs ausserhalb der markierten Routen bei erheblicher Lawinengefahr und kritischen Schneeverhältnissen. Hälftige Kürzung bestätigt (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 24. Februar 2017, UV 2014/63).