SG_GERICHTE OH 2014/4 vom 9. September 2015 - SG Gerichte (2015)
Art. 22 Abs. 1 und Art. 23 OHG. Höhe der Genugtuung. Vorliegend ist auf Grund der sexuellen Handlungen mit einem Kind eine Genugtuung von Fr. 9'000.-- je Opfer angemessen. Die zwischen den Privatklägern und dem Täter vereinbarte Genugtuung von Fr. 33'000.-- je Opfer wurde vom Kreisgericht zwar genehmigt, aber nicht weiter geprüft oder begründet, weshalb sie in opferhilferechtlicher Hinsicht nicht zu berücksichtigen ist (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 9. September 2015, OH 2014/4).Entscheid vom 9. September 2015BesetzungPräsidentin Lisbeth Mattle Frei, Versicherungsrichter Joachim Huber,Versicherungsrichterin Marie-Theres Rüegg Haltinner; Gerichts-schreiberin Jeannine BodmerGeschäftsnr.OH 2014/4ParteienA.___ und B.___,Rekurrenten,vertreten durch C.___,diese vertreten durch Rechtsanwalt Dr. iur. André Hutter, Bahnhof-strasse 15, Postfach, 9450 Altstätten,gegenSicherheits- und Justizdepartement des Kantons St. Gallen, Oberer Graben 32, 9001 St. Gallen,Vorinstanz,GegenstandGenugtuungSachverhalt