SG_GERICHTE KV 2014/4 vom 12. März 2015 - SG Gerichte (2015)
Art. 31 Abs. 2 in Verbindung mit Art. 1a Abs. 2 lit. b KVG, Leistungspflicht der Krankenversicherung für unfallbedingte Zahnschäden. Fragliche Kausalität zweier Unfallereignisse von 1985 und 2013, da im Zeitpunkt der Leistungseinstellung durch die Versicherung im Jahre 2013 eine deutliche Karies vorlag. Da weder die Kausalität der Unfallereignisse noch der Wegfall einer allfälligen Kausalität des Unfalles von 1985 überwiegend wahrscheinlich sind, ist die Sache zur weiteren zahnmedizinischen Abklärung zurückzuweisen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 12. März 2015, KV 2014/4).Präsident Joachim Huber, Versicherungsrichterinnen Miriam Lendfers undLisbeth Mattle Frei; Gerichtsschreiberin Beatrix ZahnerEntscheid vom 12. März 2015in SachenA.___,Beschwerdeführerin,gegenSWICA Krankenversicherung AG, Rechtsdienst, Römerstrasse 38, 8401 Winterthur,Beschwerdegegnerin,betreffendZahnschadenSachverhalt