SG_GERICHTE I/2-2007/14 vom 20. September 2007 - SG Gerichte (2007)
Art. 3a und 60a GSchG, Art. 17 GSchVG. Die Erhebung einer Abwassergrundgebühr für ein Strassengrundstück ausserhalb der Bauzone, das nicht über die öffentliche Kanalisation entwässert wird, verstösst gegen das Verursacherprinzip(Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/2, 20. September 2007, I/2-2007/14).