SG_GERICHTE IV 2015/249 vom 17. Februar 2017 - SG Gerichte (2017)
Art. 16 ATSG; Art. 28 IVG: Beweiskraft einer pneumologischen RAD-Abklärung. 85 %ige Arbeitsfähigkeit in adaptierten Tätigkeiten mit aufgrund einer schweren COPD stark eingeschränktem Zumutbarkeitsprofil. Verwertbarkeit der Restarbeitsfähigkeit bejaht; Tabellenlohnabzug von 25 % wegen Anpassungsaufwand und wegen zu befürchtenden künftigen krankheitsbedingten Ausfällen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Februar 2017, IV 2015/249). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 9C_200/2017. Entscheid vom 17. Februar 2017