SG_GERICHTE IV 2009/131 vom 31. Dezember 2007 - SG Gerichte (2007)
aArt. 29 Abs. 1 lit. b IVG (in der bis zum 31. Dezember 2007 gültig gewesenen Fassung); Art. 29bis IVV; Art. 88a Abs. 2 IVV; Art. 28 Abs. 2 IVG; Art. 7 und 16 ATSG: Eintritt des Versicherungsfalles: Wartezeit und Rentenbeginn. Rückwirkende Festlegung der von den RAD-Gutachtern attestierten Arbeitsunfähigkeit in der angestammten Tätigkeit auf einen früheren Zeitpunkt gestützt auf die Berichte von behandelnden Ärzten (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 6. Mai 2011, IV 2009/131).