SG_GERICHTE IV-2019/96 vom 26. September 2019 - SG Gerichte (2019)
Art. 14 Abs. 1 und 2, Art. 16d Abs. 1 lit. a und b, Art. 15d Abs. 1 SVG (SR 741.01); Art. 5abis Abs. 1 lit. c und d VZV (SR 741.51). Ursprünglich bestanden Zweifel an der Fahreignung aus medizinischen Gründen. Aufgrund des im Kurzgutachten (Stufe 3) angegebenen Alkoholkonsums steht jedoch auch die Frage einer möglichen Suchtproblematik zur Diskussion. Es ist deshalb nicht zu beanstanden, dass die Vorinstanz eine verkehrsmedizinische Untersuchung der Stufe 4 anordnete (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 26. September 2019, IV-2019/96).