SG_GERICHTE IV-2017/196 vom 29. März 2018 - SG Gerichte (2018)
Art. 16a Abs. 1 lit. a, Art. 34 Abs. 4 SVG (SR 741.01), Art. 12 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Auffahrkollision im stockenden Kolonnenverkehr ohne verletzte Personen und mit verhältnismässig geringem Sachschaden. Der Rekurrent hat zum vorausfahrenden Fahrzeug zwar keinen genügenden Abstand eingehalten. Da er diesen gestützt auf die vage Beweislage nur unwesentlich unterschritten hat, kann noch eine leichte Widerhandlung angenommen werden (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 29. März 2018, IV-2017/196).