SG_GERICHTE IV-2017/158 vom 31. Mai 2018 - SG Gerichte (2018)
Art. 15 Abs. 3, Art. 16 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 5 Abs. 1 lit. a bis d, Art. 6 Abs. 3, Art. 26, Art. 27, Art. 28 FV (SR 741.522), Art. 25 Abs. 3 und 4 VZV (SR 741.51). Aufhebung des Entzugs der Fahrlehrerbewilligung auf unbestimmte Zeit und Rückweisung der Angelegenheit an die Vorinstanz zu weiteren Abklärungen und neuer Verfügung. Aufgrund des erheblich getrübten automobilistischen Leumunds wird verkehrspsychologisch zu prüfen sein, ob und allenfalls unter welchen Voraussetzungen der Rekurrent im Stande ist, den Beruf des Fahrlehrers, dem eine Vorbildfunktion zukommt, einwandfrei auszuüben (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 31. Mai 2018, IV-2017/158).