SG_GERICHTE IV-2016/87 vom 29. September 2016 - SG Gerichte (2016)
Art. 16a Abs. 1 lit. a, Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 31 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 3 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Fahrzeuglenker kollidierte mit geringer Geschwindigkeit aufgrund mangelnder Aufmerksamkeit mit einem vor einem Fussgängerstreifen angebrachten Inselschutzposten. Zufolge geringer Gefahr und leichten Verschuldens ist eine Verwarnung und kein einmonatiger Führerausweisentzug auszusprechen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 29. September 2016, IV-2016/87).