SG_GERICHTE IV-2016/67 vom 25. August 2016 - SG Gerichte (2016)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 27 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 14 Abs. 1, Art. 41b Abs. 1 VRV (SR 741.11), Art. 36 Abs. 2 Satz 1 SSV (SR 741.21). Der Rekurrent missachtete bei der Einfahrt in den Kreisel das Vortrittsrecht einer sich bereits im Kreisel befindlichen Fahrzeuglenkerin und verursachte einen Verkehrsunfall mit Sachschaden. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. August 2016, IV-2016/67).