SG_GERICHTE IV-2016/42 vom 4. Juli 2016 - SG Gerichte (2016)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 34 Abs. 3, Art. 39 Abs. 1 und 2 SVG (SR 741.01), Art. 40 Abs. 5 und Art. 42 Abs. 4 VRV (SR 741.11). Der Rekurrent bog nach rechts ab, überquerte einen Radweg und kollidierte leicht mit einem Motorradfahrer. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 4. Juli 2016, IV-2016/42).