SG_GERICHTE IV-2015/225 vom 25. Februar 2016 - SG Gerichte (2016)
Art. 16 SVG (SR 741.01). Neigt ein Fahrzeuglenker zu Alkoholmissbrauch, stellt dies einen besonderen Grund dar, der Auflagen rechtfertigt. Die vom Strassenverkehrsamt angesetzte Frist von einem Jahr für die frühestmögliche Überprüfung der Alkoholabstinenzauflage ist verhältnismässig; insbesondere wird damit auch dem Umstand, dass der Rekurrent den Alkoholkonsum reduziert hat, angemessen Rechnung getragen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. Februar 2016, IV-2015/225).