SG_GERICHTE IV-2014/85 vom 27. November 2014 - SG Gerichte (2014)
Art. 31 Abs. 1, Art. 16b Abs. 1 lit. a SVG (SR 741.01). Der Fahrzeuglenker wollte am Ende der Autobahn links einbiegen. Er beschleunigte sein Fahrzeug zu stark, weshalb es sich um die eigene Achse drehte und auf dem Grünstreifen der Strassenmitte zum Stillstand kam. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs zufolge mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 27. November 2014, IV-2014/85).