SG_GERICHTE IV-2014/102 vom 2. April 2015 - SG Gerichte (2015)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 16 Abs. 3, Art. 31 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 3 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Fahrzeuglenker verlor ausserorts in einer Linkskurve vor einem Bahnübergang mit einer Geschwindigkeit von rund 70 km/h die Herrschaft über sein Auto, überquerte die Gegenfahrbahn und kollidierte auf der linken Strassenseite seitlich frontal mit der offenen Bahnschranke. Annahme einer mittelschweren Widerhandlung und Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 2. April 2015, IV-2014/102).