SG_GERICHTE IV-2013/73 vom 25. September 2013 - SG Gerichte (2013)
Art. 35 Abs. 2 und 3, Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 16c Abs. 2 lit. a , Art. 16 Abs. 3 SVG (SR 741.01). Bindungswirkung des Strafurteils (E. 3). Die Lenkerin überholte einen Jeep, dessen Höchstgeschwindigkeit auf 30 km/h beschränkt war. Ein entgegenkommender Fahrzeugführer musste stark abbremsen und an den rechten Strassenrand fahren, um eine Kollision zu vermeiden. Bestätigung des dreimonatigen Führerausweisentzugs zufolge schwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. September 2013, IV-2013/73).