SG_GERICHTE IV-2013/48 vom 29. August 2013 - SG Gerichte (2013)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 16b Abs. 2 lit. a, Art. 16 Abs. 3 SVG (SR 741.01). Kollision zwischen einem Personenwagen und einer Fussgängerin auf einem Fussgängerstreifen. Die Fahrzeuglenkerin war mit einer Geschwindigkeit von 30 km/h bei starkem Regen und Dunkelheit unterwegs. Die Fussgängerin verletzte sich leicht. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 29. August 2013, IV-2013/48).