SG_GERICHTE IV-2013/154 vom 24. April 2014 - SG Gerichte (2014)
Art. 16 Abs. 1 SVG (SR 741.01). Aufhebung einer Drogenabstinenzauflage, da bei sämtlichen positiven Befunden auf Kokain aufgrund der geringen nachgewiesenen Mengen eine Kontamination von aussen nicht ausgeschlossen werden konnte. Da solche externen Verunreinigungen trotz Abstinenz anerkanntermassen möglich sind, geht es zu weit, nur mit einem absolut negativen Ergebnis die Abstinenz als nachgewiesen zu betrachten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. April 2014, IV-2013/154).