SG_GERICHTE IV-2013/147 vom 9. Januar 2014 - SG Gerichte (2014)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 31 Abs. 1 SVG (SR 741.01). Eine Fahrzeuglenkerin geriet beim Rückwärtsfahren mit der linken Fahrzeugseite in die nasse Wiese. Das Fahrzeug kam in der Folge von der Strasse ab. Die Fahrzeuglenkerin sprang aus dem Fahrzeug und Letzteres rutschte mit angezogener Handbremse und eingeschaltetem Rückwärtsgang ein steiles Wiesenstück hinunter. Insgesamt überquerte das führerlose Fahrzeug drei Strassen, ehe es total beschädigt zum Stillstand kam. Annahme einer mittelschweren Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften und Sanktionierung mit einem einmonatigen Führerausweisentzug (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 9. Januar 2014, IV-2013/147).