SG_GERICHTE IV-2012/69 vom 25. Oktober 2012 - SG Gerichte (2012)
Art. 16a Abs. 1 lit. b und Abs. 2, Art. 31 Abs. 2, Art. 55 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 1 der Verordnung der Bundesversammlung über Blutalkoholgrenzwerte im Strassenverkehr (SR 741.13). Der Fahrzeuglenker war innert Jahresfrist zweimal mit einer Blutalkoholkonzentration zwischen 0,5 und 0,79 Gewichtspromillen unterwegs. Für den ersten Vorfall wurde er verwarnt, der zweite hat einen Führerausweisentzug zur Folge (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. Oktober 2012, IV-2012/69).