SG_GERICHTE IV-2012/18 vom 28. Juni 2012 - SG Gerichte (2012)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 34 Abs. 4 SVG (SR 741.01), Art. 12 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Fahrzeugführer hielt mit einem Lieferwagen auf der Autobahn gegenüber dem voranfahrenden Personenwagen über eine Distanz von 1'500 m einen zeitlichen Abstand zwischen 0,2160 und 0,2514 s (8,1 m bei Geschwindigkeiten zwischen 116 und 135 km/h) ein. Annahme einer schweren Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften und Bestätigung des Führerausweisentzugs für drei Monate (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. Juni 2012, IV-2012/18).