SG_GERICHTE IV-2012/144P vom 25. Januar 2013 - SG Gerichte (2013)
Art. 16 Abs. 1, Art. 16d Abs. 1 lit. b SVG (SR 741.01), Art. 30 VZV (SR 741.51). Ein Fahrzeuglenker geriet bei einem Abbiegemanöver über die rechte Fahrspur hinaus und kollidierte mit einer Gartenmauer. Zuvor hatte er verschiedene Medikamente und Alkohol konsumiert. Ein solches Konsumverhalten weckt ernsthafte Bedenken an der Fahreignung und bedarf weiterer Abklärungen (Verwaltungsrekurskommission, Präsident der Abteilung IV, 25. Januar 2013, IV-2012/144P).