SG_GERICHTE IV-2011/79 vom 25. August 2011 - SG Gerichte (2011)
Art. 14 Abs. 2 lit. c und d, Art. 16 Abs. 1 SVG (SR 741.01). Bei einer ärztlich kontrollierten und fachtherapeutisch begleiteten Alkoholabstinenz von 17 Monaten, die zudem mehr als zwei Jahre zurückliegt, kann in der Regel nicht von einer dauerhaften Überwindung einer diagnostizierten Alkoholabhängigkeit ausgegangen werden. Bestätigung der Anordnung einer verkehrsmedizinischen Begutachtung (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. August 2011, IV-2011/79).