SG_GERICHTE IV-2011/27 vom 30. Juni 2011 - SG Gerichte (2011)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 16b Abs. 2 lit. b, Art. 33 SVG (SR 741.01). Der Fahrzeuglenker konnte zufolge Unachtsamkeit nicht mehr rechtzeitig anhalten und fuhr auf das Fahrzeug vor ihm auf, als dieses vor einem Fussgängerstreifen angehalten hatte, um Fussgängern die Überquerung der Strasse zu ermöglichen. Kein Mitverschulden der Unfallgegnerin. Bestätigung der Führerausweisentzugsdauer von fünf Monaten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 30. Juni 2011, IV-2011/27).