SG_GERICHTE IV-2011/23 vom 26. Mai 2011 - SG Gerichte (2011)
Art. 14 Abs. 1 und 3 SVG (SR 741.01), Art. 29 Abs. 2 lit. a und Abs. 3, Art. 44 Abs. 1, Art. 150 Abs. 5 lit. e VZV (SR 741.51). Die Motorfahrzeugführerin wollte den türkischen in einen schweizerischen Führerausweis umtauschen und musste deswegen eine Kontrollfahrt absolvieren. Sie erfüllte grundlegende Anforderungen nicht, weshalb der Experte die Kontrollfahrt zu Recht als nicht bestanden beurteilte. Entgegen den Vorbringen der Motorfahrzeugführerin gibt es keine Hinweise, dass der Experte die Kontrollfahrt nicht korrekt durchgeführt hat (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 26. Mai 2011, IV-2011/23).