SG_GERICHTE IV-2011/113 vom 24. November 2011 - SG Gerichte (2011)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 23 Abs. 1, Art. 36 Abs. 2 SVG (SR 741.01), , Art. 14 Abs. 1 Verkehrsregelnverordnung (SR 741.11), Art. 36 Abs. 2 Signalisationsverordnung (SR 741.21), Art. 24 Abs. 1 lit. a VRP (sGS 951.1). Anforderungen an die Begründung einer Verfügung (E. 2). Wer die Hauptstrasse vorschriftswidrig, unvorsichtig und bei starkem Verkehrsaufkommen überquert, gefährdet die übrigen Verkehrsteilnehmer erheblich. Annahme einer mittelschweren Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (E. 3; Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. November 2011, IV-2011/113).