SG_GERICHTE IV-2010/97 vom 28. April 2011 - SG Gerichte (2011)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 16 Abs. 3 SVG (SR 741.01). Zweimaliges Überschreiten der zulässigen Höchstgeschwindigkeit innerorts von 50 km/h um 40 und 36 km/h zur Nachtzeit bzw. frühmorgens. Schwere Widerhandlungen gegen die Strassenverkehrsvorschriften. Berücksichtigung der stark erhöhten Sanktionsempfindlichkeit (Taxifahrer und Chauffeur) bei der Bemessung der Dauer des Führerausweisentzugs (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. April 2011, IV-2010/97).