SG_GERICHTE IV-2010/45 vom 23. September 2010 - SG Gerichte (2010)
Art. 16 Abs. 2, Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 30 Abs. 2 SVG (SR 741.01). Der Fahrzeuglenker bremste zufolge eines Sanitätsfahrzeugs auf Dringlichkeitsfahrt, worauf sich die vordere Türe am Anhänger öffnete und fünf Kälber auf die Kupplung hinter dem Lieferwagen stürzten. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 23. September 2010, IV-2010/45).