SG_GERICHTE IV-2010/22 vom 24. Juni 2010 - SG Gerichte (2010)
Art. 32 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 4 VRV (SR 741.11), Art. 27 Abs. 1 lit. b, Art. 29 Abs. 1 VZV (SR 741.51). Die Anordnung einer Kontrollfahrt setzt hinreichend konkrete Anhaltspunkte voraus, welche berechtigte Zweifel an der Fahreignung des betreffenden Lenkers aufkommen lassen. Die Beobachtungen von zwei Polizisten genügen zufolge ungenügender Dokumentation nicht, um die betagte Lenkerin, welche keine Verkehrsregel verletzt hat, zu einer Kontrollfahrt aufzubieten (Verwaltungsrekurskommission, IV. Abteilung, 24. Juni 2010, IV-2010/22).