SG_GERICHTE IV-2010/1 vom 24. Juni 2010 - SG Gerichte (2010)
Art. 16b Abs. 2 lit. a, Art. 96 Ziff. 1 Abs. 3 SVG (SR 741.01), Art. 67 Abs. 5 VRV (SR 741.11). Bindung der Administrativbehörde an die Sachverhaltsfeststellungen im Strafurteil. Überschreitung der zulässigen ungebremsten Anhängelast um 84,3%. Bestätigung des vorinstanzlichen Warnungsentzugs von 4 Monaten wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, IV. Abteilung, 24. Juni 2010, IV-2010/1).