SG_GERICHTE IV-2004/126 vom 2. März 2005 - SG Gerichte (2005)
Art. 33 Abs. 2 SVG, Art. 16 Abs. 2 oder 3 aSVG i.V.m. Art. 182 Abs. 1 StP. Bei Vorliegen einer Aufhebungsverfügung im Sinne von Art. 182 Abs. 1 StP mangels Verschuldens ist regelmässig von der Ausfällung einer Administrativmassnahme abzusehen, sofern die Beweiswürdigung durch den Strafrichter den feststehenden Tatsachen nicht klar widerspricht (Verwaltungsrekurskommission, 2. März 2005, IV-2004/126).