SG_GERICHTE II/2-2013/8 vom 13. Mai 2014 - SG Gerichte (2014)
Art. 34 Abs. 2 und Art. 57 StG (sGS 811.1), Art. 1 und 4 des Gesetzes über die Durchführung der Grundstückschätzung (sGS 814.1, abgekürzt: GGS), Art. 8 lit. a und 9 der Verordnung über die Durchführung der Grundstückschätzung (sGS 814.11, abgekürzt: VGS). Die Grundstückschätzung ist nach anerkannten und rechtsgleich angewendeten Methoden vorzunehmen. Ein "Marktwertzuschlag" für Stockwerkeigentumsobjekte ist bei der Anwendung der Mischwertmethode weder im Schätzerhandbuch noch in den Richtlinien und Weisungen des Fachdienstes für Grundstückschätzung vorgesehen (Urteil der Verwaltungsrekurskommission, Abteilung II/2, 13. Mai 2014, II/2-2013/8)