SG_GERICHTE II/2-2011/5 vom 20. Februar 2012 - SG Gerichte (2012)
Grundstückschätzung, Akteneinsicht, Art. 60 Abs. 2 KV (sGS 111.1), Art. 165 Abs. 1 StG (sGS 811.1), Art. 114 Abs. 1 und 2 DBG (SR 642.11), Art. 9 Abs. 1 GGS (sGS 814.1). Im Einspracheverfahren betr. amtliche Grundstückschätzung hat der Grundeigentümer einen Anspruch, dass ihm die Behörde die der Schätzung zugrundeliegenden Kriterien für die Einstufung des Grundstücks in eine bestimmte Lageklasse mitteilt. Er hat aber aufgrund des Steuergeheimnisses keinen Anspruch auf Bekanntgabe der amtlichen Schätzung bestimmter Grundstücke von Drittpersonen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung II/2, 20. Februar 2012, II/2-2011/5).