SG_GERICHTE EL 2011/24 vom 15. Februar 2011 - SG Gerichte (2011)
Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG.Ein hypothetisches Erwerbseinkommen ist nicht anzurechnen, wenn der betroffenen Person die Aufnahme oder Ausdehnung einer Erwerbstätigkeit unter Berücksichtigung sämtlicher Umstände des Einzelfalles nicht zugemutet werden kann. Betreuungspflichten gegenüber Kindern können die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit unter Umständen unzumutbar erscheinen lassen. Praxisänderung VSG gestützt auf Rechtsprechung des BGer zur Anrechnung desEigenmietwertes (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. Februar 2012, EL 2011/24).