SG_GERICHTE EL 2009/4 vom 20. März 2009 - SG Gerichte (2009)
Art. 2, 3, 4, 14 ELG. Im Verfahren über den Anspruch auf Krankheits- und Behinderungskosten ist die Höhe der verfügbaren Quote zwar ein bedeutsames Begründungselement. Trotzdem ist nach rechtskräftiger Einstellung der EL im späteren Begehren um Krankheitskostenvergütung die Quote neu zu überprüfen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. März 2009, EL 2009/4).