SG_GERICHTE B 2017/34 vom 31. Dezember 2017 - SG Gerichte (2017)
Sozialhilferecht, Kürzung finanzieller Sozialhilfe (Art. 17 lit. a SHG in der bis 31. Dezember 2017 geltenden Fassung, sGS 381.1).Der Beschwerdeführer hat in den Jahren 2007 bis 2015 den Sozialhilfebehörden diverse gefälschte Dokumente vorgelegt und dadurch situationsbedingte Leistungen im Betrag von CHF 1'835 zu Unrecht erwirkt. Die daraufhin verfügte Kürzung des Grundbedarfs für den Lebensunterhalt um 15 Prozent für die Dauer von 12 Monaten ist gesetz- und verhältnismässig (Verwaltungsgericht, B 2017/34).