SG_GERICHTE B 2017/12 vom 20. Januar 2019 - SG Gerichte (2019)
Störfallvorsorge, Art. 10 Abs. 1 USG, Art. 8a StFV. Der Begriff der veränderten Verhältnisse umfasst nicht nur Änderungen im Betrieb, sondern auch solche in der Umgebung des Betriebs. Insbesondere stellen neue Gebäude in der Nachbarschaft, die von Störfällen betroffen sein könnten, eine solche wesentliche Änderung dar. Unter diesen Umständen konnte die Beschwerdeführerin nicht davon ausgehen, es bleibe beim Kurzbericht und den getätigten Sicherheitsmassnahmen (Verwaltungsgericht, B 2017/12). Entscheid vom 20. Januar 2019