SG_GERICHTE B 2016/94 vom 1. Juni 2017 - SG Gerichte (2017)
Art. 7 Abs. 1 lit. c des Gesetzes über die Verwaltungsrechtspflege (VRP; sGS 951.1, in der ab 1. Juni 2017 gültigen Fassung). Art. 30 Abs. 1 der Schweizerischen Bundesverfassung (SR 101, BV) sowie Art. 6 Ziff. 1 der Europäischen Menschenrechtskonvention (SR 0.101).Befangenheit bzw. „Interessenbindung der Richter“ der Verwaltungsrekurskommission verneint. Eine Mitwirkung der Richter in einem früheren Verfahren bewirkt in einem späteren (materiell ähnlich gelagerten) Verfahren mit gleicher Gerichtsbesetzung keine Befangenheit (Verwaltungsgericht, B 2016/94).