SG_GERICHTE B 2014/5 vom 24. März 2015 - SG Gerichte (2015)
Zuständigkeit für Sozialhilfe. Art. 7 Abs. 1, Abs. 2 und Abs. 3 lit. c ZUG (SR 851.1).Fremdplatzierung eines Kindes während der Dauer des Strafverfahrens gegen den Stiefvater. Kein selbständiger Unterstützungswohnsitz des Kindes, da keine dauernde Fremdplatzierung (Verwaltungsgericht, B 2014/5).Entscheid vom 24. März 2015 BesetzungPräsident Eugster; Verwaltungsrichter Heer, Rufener, Bietenharder; Ersatzrichter Somm; Gerichtsschreiber SchmidVerfahrensbeteiligtePolitische Gemeinde A., Gemeinderat,Beschwerdeführerin,vertreten durch Sozialhilfekommission,gegenDepartement des Innern des Kantons St. Gallen, Regierungsgebäude, 9001 St. Gallen,Vorinstanz,Politische Gemeinde B., Gemeinderat,Beschwerdegegnerin,GegenstandUnterstützung von X.Y.; örtliche ZuständigkeitDas Verwaltungsgericht stellt fest: