SG_GERICHTE B 2009/54 vom 15. Mai 2009 - SG Gerichte (2009)
Unentgeltliche Rechtsverbeiständung, Art. 29 Abs. 3 BV (SR 101), Art. 99 VRP (sGS 951.1). Die Voraussetzungen für die unentgeltliche Rechtsverbeiständung wurden beim Entscheid über eine Fremdplatzierung im Rahmen eines jugendstrafrechtlichen Vollzugsverfahrens bejaht. Dass die Betroffene unbekannten Aufenthalts ist, steht der Gewährung der Verbeiständung nicht entgegen (Verwaltungsgerichtspräsident, B 2009/54).