SG_GERICHTE BZ.2004.86 vom 24. Februar 2005 - SG Gerichte (2005)
Art. 394 ff. OR. Bemessung eines Anwaltshonorars ausserhalb der streitigen Rechtspflege nach den Richtlinien des St. Gallischen Anwaltsverbandes. Zu prüfen waren insbesondere die separate in Rechnungstellung von Sekretariatsaufwand, der Stundenansatz sowie der Stundenaufwand. Die ebenfalls strittige Frage, ob das Mandat mit angemessener Sorgfalt geführt worden war, konnte offen gelassen werden (Kantonsgericht, Präsidentin der III. Zivilkammer, 24. Februar 2005, BZ.2004.86).