SG_GERICHTE BO.2017.21 vom 10. September 2018 - SG Gerichte (2018)
Art. 6 Abs. 1 und 2 ZPO, Art. 243 Abs. 2 lit. c ZPO (SR 272): Abgrenzung der Zuständigkeit von Handelsgericht und ordentlichen Gerichten. Begriff der Hinterlegung von Miet- und Pachtzinsen gemäss Art. 243 Abs. 2 lit. c ZPO. Keine streitwertunabhängige Beurteilung im vereinfachten Verfahren, wenn die Mängelansprüche nicht im Rahmen eines Hinterlegungsverfahrens i.S.v. Art. 259h und Art. 259i OR geltend gemacht wurden (Kantonsgericht, III. Zivilkammer, 10. September 2018, BO.2017.21).