NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2021.134 vom 28. September 2021 , Refus confirmé de prise en charge, par dérogation, dune formation hors canton, quand lélève ne remplit pas les conditions pour la suivre d... - Ne Jurisprudence Adm (2021)
Refus de prise en charge par Neuchâtel dune formation hors canton, malgré admission par lécole en cause : Un élève ayant terminé sa scolarité obligatoire à Neuchâtel, sans remplir les conditions dadmission dans une filière maturité professionnelle, et qui, de retour de plusieurs années passées dans une école privée à létranger pour y suivre un enseignement du niveau de lécole obligatoire, a au surplus fait lobjet dun refus formel de soumission à lexamen dadmission dans la filière équivalente du canton, ne saurait prétendre à ce que son cursus extra-cantonal soit pris en charge.