NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2020.251 vom 25. November 2020 , Libération conditionnelle à mi-peine - Ne Jurisprudence Adm (2020)
La libération conditionnelle anticipée suppose que le détenu ait exécuté la moitié de sa peine, mais au moins trois mois de détention, et qu'il existe des circonstances extraordinaires qui tiennent à sa personne. En lespèce, il nest pas contesté que le recourant est porteur de nombreuses pathologies graves qui nécessitent un suivi médical important et une prise en charge importante. Toutefois, la libération conditionnelle à mi-peine doit rester lexception. La poursuite de lexécution de la peine du recourant ne présente pas une rigueur excessive nécessitant une libération conditionnelle anticipée. Au demeurant, les difficultés de détention, liées aux pathologies, doivent être réglées par un aménagement des modalités dexécution de la peine. ___________________ Par arrêt du 15 février 2021 ([CDP.2020.429-EXEC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision ; non publié.