NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2019.187 vom 15. Januar 2020 , Migrations.Irrecevabilité dune déclaration de recours - Ne Jurisprudence Adm (2020)
Lorsquun recourant est représenté par un mandataire, celui-ci doit avoir fait tout ce que lon était raisonnablement en droit dattendre de sa part pour obtenir le dossier au plus vite. On ne peut considérer en lespèce quil a été empêché, sans faute de sa part, de prendre connaissance du dossier. Par ailleurs, la déclaration de recours ne peut être considérée comme un recours valable car elle nest pas motivée et conclut uniquement à ce quun nouveau délai soit accordé. Loctroi dun délai supplémentaire pour motiver la déclaration de recours ne simposait pas car en faisant preuve de diligence, le mandataire était en mesure de prendre connaissance du dossier et de motiver le recours dans le délai légal.