NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2018.59 vom 17. Dezember 2018 , Résiliation d'un engagement provisoire - Ne Jurisprudence Adm (2018)
L'article 12, al. 3 LSt prévoit que la durée de la période probatoire est de 2 ans, mais ne prévoit pas de durée minimale. Il n'est dès lors pas abusif de mettre un terme à l'engagement provisoire d'un collaborateur trois mois seulement après le début de son activité dès lors qu'il a été constaté que ses connaissances techniques, la qualité et la fiabilité de son travail ainsi que sa capacité à travailler en équipe étaient très insatisfaisantes. Le but de la période probatoire est de déterminer si les qualités professionnelles de la personne engagée sont en adéquation avec le poste occupé et non de lui permettre de se conformer aux attentes de sa hiérarchie.